Новини

Страховщики ОСАГО впервые за пять лет смогут принимать участие в работе органа управления МТСБУ на паритетных условиях с государством
17 червня 2020

ОСАГО – самый массовый вид страхования, являющийся драйвером роста для всей национальной страховой отрасли. Как будет развиваться рынок ОСАГО в ближайшие годы? Какие приоритеты и направления развития выделяют участники рынка, НБУ как будущий регулятор, парламент, от решений которого зависит модернизация законодательной базы отрасли?

Новые штрафы за нарушение ПДД в Украине. Законопроект №2697 усиливает ответственность пешеходов за нарушения правил дорожного движения
11 червня 2020

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла за основу законопроект № 2697, предусматривающий усиление ответственности пешеходов за нарушения правил дорожного движения. За законопроект проголосовали 277 народных депутатов.

Новый законопроект о добровольном страховании гражданской ответственности обезопасит предпринимателей от пожарных проверок
3 червня 2020

Проект закона №3361, принятый в первом чтении Верховной радой Украины, предусматривает усиление гарантий возмещения убытков пострадавшим в случае нарушения субъектами хозяйствования требований действующего законодательства по соблюдению правил техногенной и пожарной безопасности.

Что такое страхование репутационных рисков и какие возможности открываются для нового бизнеса?
25 травня 2020

Защита репутации бренда стала приоритетом для страховых компаний. Репутация является одним из великих нематериальных активов бизнеса или организации.

Обязательное страхование медработников от инфекций не должно зависеть от источника их финансирования
19 травня 2020

Народный депутат Александр Качура (фракция "Слуга народа") предлагает осуществлять обязательное страхование медицинских и других работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения и государственных научных учреждений на случай заболевания инфекционными болезнями, связанного с выполнением ими профессиональных обязанностей в условиях повышенного риска заражения, независимо от источника финансирования этих учреждений.

«Автоцивілка в Дії». Как проверить действие полиса ОСАГО в приложении государственных услуг «Дія»?
13 травня 2020

В приложении госуслуг «Дія» появился новый сервис — проверка валидности полиса ОСАГО. Чтобы увидеть страховой полис, нужно скачать приложение «Дія» на смартфон или обновить его до последней версии. Документ отобразится автоматически.

«Зелёная карта» с июля 2020 станет «белой» — полис можно купить онлайн и распечатать дома на принтере
5 травня 2020

После многих лет работы Генеральной Ассамблеей Совета Бюро (международный орган, который регулирует формат и структуру документа «Зеленая карта» для 48 стран, участвующих в международной Системе Green Card) утвердил решение, что с июля 2020 года страховой сертификат на автомобиль может быть сгенерирован в формате PDF, отправлен электронной почтой и обязательно распечатан в черно-белом и одностороннем формате А4.

Нацкомфинуслуг на время карантина ограничила оффлайн-прием документов и граждан
30 березня 2020

Нацкомфинуслуг, на период установленного карантина с целью уменьшения рисков распространения коронавируса COVID-19, прекращает прием документов и личный прием, а также ограничивает доступ в помещения административного здания Регулятора, кроме службы неотложной медицинской помощи, правоохранительных органов и работников служб для обслуживания систем и сетей Комиссии (в неотложных случаях).

5 советов по заключению договоров ОСАГО и урегулированию страховых событий во время карантина в Украине
26 березня 2020

В связи с карантином и ситуации, сложившейся в мире и в Украине в связи с распространением коронавируса, офисы большинства страховщиков перешли в онлайн и работают удаленно.

Сфера туризма является одной из самых пострадавших в мире от вспышки коронавируса
19 березня 2020

Глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив отмечает, что туризм является одной из наиболее пострадавших в мире сфер от вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.