Новини

В МТСБУ рассказали о цифровой трансформации сферы ОСАГО в Украине
24 листопада 2020

Цифровая трансформация сферы ОСАГО в Украине началась несколько лет назад. «Первой ласточкой» диджитализации стало внедрение электронного полиса ОСАГО в феврале 2018 года, говорят в МТСБУ.

В Украине хотят запустить накопительную пенсионную систему. Украинцам предложат 3 программы
19 листопада 2020

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде ввести накопительную профессиональную пенсионную систему (НППС) для отдельных категорий работников в возрасте до 35 лет, имеющих право на льготное пенсионное обеспечение. Соответствующий проект закона был принят на заседании правительства.

Система BankID НБУ. Как работает электронная идентификация клиентов, кто её использует и сколько это стоит?
9 листопада 2020

Банки, подключенные сегодня к Системе BankID НБУ, составляют долю в размере 87% рынка платежных карт. После присоединения еще ряда банков, которые сейчас находятся на стадии тестирования, использование возможностей системы станет доступным практически каждому украинскому гражданину, имеющему банковский счет.

Автогражданка нуждается в новой законодательной базе
2 листопада 2020

В январе 2005 г. вступил в силу закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». Он определил правила, по которым автогражданка работает и сейчас. Согласно требованиям закона, каждый автовладелец обязан иметь полис ОСАГО.

Стоимость страхования Зеленая карта в Украине с 19 октября выросла на 3,3%
26 жовтня 2020

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины с 19 октября откорректировала стоимость страхования Зеленая карта в сторону увеличения в среднем на 3,3% в связи с изменением курса евро относительно гривны.

В ЕС принята Стратегия цифровых финансов: единые правила и надзор за страховщиками, финтехами и банками. Что она включает?
20 жовтня 2020

Еврокомиссия 24 сентября 2020 года приняла новую Стратегию цифровых финансов, которая является дорожной картой для Европейского Центрального Банка и всех центробанков ЕС в вопросах диджитализации.

ЛСОУ, УФС и НАСУ разработали концепцию развития медицинского страхования
16 жовтня 2020

Лига страховых организаций Украины, Украинская федерация страхования и Национальная ассоциация страховщиков Украины разработали проект изменений в Налоговый кодекс, направленных на стимулирование населения к долгосрочным сбережениям и добровольному медицинскому страхованию.

В каких случаях потерпевшие по ОСАГО могут получить выплаты из Фонда защиты потерпевших МТСБУ?
9 жовтня 2020

МТСБУ за счет средств фонда защиты потерпевших возмещает ущерб в случае его причинения:

Новый законопроект №4162 усиливает роль страхования в туристической сфере Украины
5 жовтня 2020

Обязательным условием туроператорской деятельности в Украине будет страхование туристов, а именно страхование медицинских расходов, от несчастных случаев и расходов, связанных с возвращением в Украину туриста, находящегося за пределами Украины, и его проживание до возвращения домой.

Как развивался украинский рынок ОСАГО в январе-июне 2020 года? Обзор МТСБУ
21 вересня 2020

Украина занимает предпоследние места в Европе по уровню смертности в ДТП (9,1 человек на 100 тыс. населения). Количество ДТП, по данным МВД, за первое полугодие 2020 года достигло 72,4 тыс. случаев (-1% к показателям 1 полугодия 2019), количество ДТП с пострадавшими - 11,2 тыс. (+4%), в которых были травмированы 13,9 тыс. человек (+2,6%) и погибло 1,48 тыс. (+11,3%).