Новини

Объем операций с платежными картами в Украине за полгода достиг более 900 млрд грн
Объем операций с платежными картами в Украине за полгода достиг более 900 млрд грн

"Общее количество операций с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, за первое полугодие 2017 составило 1,43 млрд шт.,а их объем - более 908 млрд грн, и по сравнению с первым полугодием 2016 года выросли соответственно на 23% и 28%", - сообщили в НБУ.

По данным Нацбанка, доля безналичных расчетов в общем объеме операций с использованием платежных карт в Украине составила 38,1% и увеличилась с начала года почти на 3% как по количеству, так и по объему. "При этом наблюдается устойчивый рост именно безналичных расчетов - по количеству операций на 30% и по объему на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, за первое полугодие по сравнению с началом года увеличилось количество активных платежных карт - на 0,8% и составило 32,6 млн шт., платежных карточек с магнитной полосой и чипом - более чем вдвое и составила 8,1 млн шт., бесконтактных платежных карт - на 12,4% и составила почти 2,3 млн шт. Также в НБУ указали, что по количеству платежных карточек и установленных устройств для их обслуживания в региональном разрезе самые высокие показатели традиционно демонстрировали город Киев, Днепропетровская и Харьковская области.

Как сообщал УНН, 17 августа во время проведения валютного аукциона по покупке валюты Национальный банк Украины приобрел 44 млн долларов.

  • Дата: 23.08.2017
  • Джерело: УНН