Новини

Кабинет министров регламентировал вопрос ведения учета ДТП в Украине
Кабинет министров регламентировал вопрос ведения учета ДТП в Украине

Кабинет министров Украины регламентировал вопрос ведения учета дорожно-транспортных происшествий.

Предусматривается утверждение учета, который обеспечит выявление и анализ причин совершения дорожно-транспортных происшествий, упорядочение процедуры взаимодействия между субъектами, которые владеют информацией о совершении ДТП для уменьшения травматизма и смертности на дорогах Украины, а также снижение объемов материального ущерба от этих событий на общегосударственном уровне.

Получение объективных и полных данных об обстоятельствах ДТП является важным условием осуществления оценки состояния аварийности на дорогах Украины, выявления причин этих событий, разработки и принятия научно обоснованных мер для обеспечения безопасности дорожного движения.

Прошлый 2018 год отмечен рекордным объемом страховых выплат в ОСАГО — более 2.1 млрд. грн. Страховщики-члены МТСБУ приложили значительные усилия для того, чтобы процессы заключения договора ОСАГО и получения страхового возмещения в случае ДТП стали более удобными для страхователей и отвечали требованиям современного цифрового общества, говорят в МТСБУ.

Количество ДТП на дорогах Украины в 2018 году уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6%. Однако, на фоне снижения количества ДТП размер страховых выплат продолжает расти.

Рост выплат в МТСБУ объясняют ростом количества ДТП со средними и крупными имущественными убытками, а также благодаря 70% росту среднего размера выплат за ущерб, причиненному жизни и здоровью потерпевших.

По сравнению с 2017 годом в общем размере выплат страховщиков по договорам ОСАГО больше всего вырос (+36%) удельный вес убытков в группах от 90 до 100 тыс. грн. Умеренный рост удельного веса убытков произошел в группах 60-90 тыс. грн. В то время как количество убытков больше растет в сегменте от 10 до 25 тыс. грн.

Средний размер возмещения за убытки, причиненные имуществу составил 17 тыс. грн., а за ущерб, причиненный жизни и здоровью 25 тыс. грн.

  • Дата: 10.06.2019
  • Джерело: Фориншурер